Nessuno si aspettava una cosa simile, un risultato simile, una partita simile. Ma il Benevento è riuscito a fermare il Milan al minuto 95 con un gol del portiere Brignoli. Incredibile al Vigorito !!! La squadra campana già con la Juventus aveva fatto vedere di non temere la differenza con club molto più forti, soprattutto nella differenza delle rose, infatti la Juventus andò sotto di una rete, per poi girare la partita nella ripresa. Infatti la partita si è subito vista, il Benevento attacca e si mangia un gol davanti alla porta con Parigini che manda fuori da due passi. La squadra giallorossa continua ad attaccare con altre due ottime occasioni non sfruttate, poi accade l'imprevisto Jack Bonaventura porta in vantaggio il Milan al trentottesimo e così si va al riposo con il Milan davanti di un gol. Ma quella squadra vista al primo tempo non sembra abbattersi al gol subito, così che al quinto della ripresa Puscas ( ex primavera dell'Inter, quindi un derby per lui ) riporta in parità il risultato riprendendo una risposta di Donnarumma che devia il forte tiro di Letiza, la palla arriva al romeno che mette dentro, la partita continua con con il Benevento che non si vuole accontentare. Poi Bonaventura imbecca Kalinic al dodicesimo minuto che riceve e mette dentro 1-2 Milan. Il colpo basterà a fermare il Benevento ? La partita è piacevole D'alessandro al minuto settanta tenta la conclusione che finisce tra le braccia di Donnarumma. La partita fila liscia fino al settantaciquesimo quando Romagnoli già ammonito mette giù Letizia e riceve il secondo giallo, quindi il rosso, lasciando la squadra rossonera in dieci a un quarto d'ora dalla fine del match. Gattuso tappa il buco lasciato dall'ex romanista, togliendo Suso e inserendo Zapata a tre minuti dal novantesimo. Il quarto uomo alza la tabella per il recupero, cinque minuti. Il milan tenta di fermare ogni ripartenza del Benevento con falli di ammonizione, prima con Kessie e poi con Abate. Ma quando meno te lo aspetti ... Punizione dalla fascia sinistra d'attacco per il Benevento, tutti i area di rigore i giocatori giallorossi, arriva anche Brignoli che si fa 100 metri per andare in area avversaria. D'Alessandro metterà una parabola a rientrare. Fischia l'arbitro, palla dentro Brignoli colpisce di testa e palla alle spalle di Donnarumma. Incredibile 64 milioni di differenza tra i due e vince quello che vale 1. Il Vigorito esplode, Brignoli corre a braccia aperte, è lui l'eroe di giornata, quello che toglie lo zero alla classifica della squadra delle streghe. Il Milan esce sconfitto, visto che un punto con una squadra a zero punti equivale a una sconfitta. Gattuso è già in crisi, sarà stato un errore togliere Montella a meno di una settimana da una sfida che sarebbe valsa tre punti con il napoletano in panchina ? Forse un mea culpa Mirabelli e Fassone potrebbero farselo, visto che la scelta Gattuso è davvero di basso profilo. Mazzarri non sarebbe stato meglio ?

Brignoli come Robin Hood, ruba ai ricchi per dare ai poveri.