Questa Inter non si ferma più... I nerazzurri battono il Monza per 5-1 e tengono a bada la Juventus a meno cinque. Decidono una doppietta di Lautaro Martinez e di Calhanoglu e poi Marcus Thuram per la ciliegina sulla torta di una serata perfetta in vista della Supercoppa Italiana. Una partita perfetta sotto tutti i punti di vista e lo scudetto sembra avvicinarsi sempre di più (salvo colpi di scena) grazie ad una squadra capace di regalare ai tifosi un sabato sera da sballo sotto il freddo gelido.

Cronaca della partita

Finisce 5-1 per l'Inter che si gode la vetta solitaria in attesa del match tra Juventus e Sassuolo. A Monza, i nerazzurri sono una macchina da guerra e questa vittoria certifica il momento d'oro di Simone Inzaghi con il tecnico piacentino che adesso punta alla sua terza Supercoppa Italiana consecutiva e per centrare un record storico: staccare Marcello Lippi e Fabio Capello. Tornando alla partita, la compagine milanese sceglie il solito tandem d'attacco targato Lautaro-Thuram, Darmian e Dimarco tra le fasce e De Vrij al posto di Acerbi. Il match comincia subito con il calcio di rigore dell'Inter per un fallo di mano da parte di Gagliardini. Dal dischetto si presenta il solito Calhanoglu che non sbaglia e firma l'1-0. Pochi istanti dopo, arriva anche il raddoppio con Lautaro Martinez che servito da un cross basso di Dimarco firma il 2-0. Inter monumentale nei primi 45 minuti. Al 32esimo, arriva la rete del Monza con Pessina che di testa insacca il gol del 2-1, ma dopo un check in corso da parte del VAR, l'arbitro lo annulla per un presunto fuorigioco.

Nella ripresa, il Monza prova a riaprire il match con gli ingressi di Birindelli, Colombo e Kyriakopoulos, ma l'Inter sembra ormai un muro difficile da battere e come se non bastasse al 60esimo, arriva la doppietta di Calhanoglu per il 3-0 definitivo. I nerazzurri ripartono alla grande con Mkhitaryan che in area per Thuram, serve l'assist al centrocampista turco che con un piattone batte Sorrentino. Quando siamo giunti quasi al 70esimo, il Monza ottiene il calcio di rigore per un fallo di Darmian su Dany Mota. Dagli undici metri si presenta Pessina e il giocatore ex Atalanta riesce a spiazzare Sommer e firma l'1-3. Verso i minuti finali, la squadra di Inzaghi riesce a gestire il risultato fino all'84esimo, quando viene assegnato il penalty all'Inter con Frattesi che riesce a triangolare Darmian, ma Akpa-Akpro lo travolge in area e Rapuano indica il dischetto. Lautaro viene incaricato di battere il rigore e l'argentino con il destro potente e centrale batte Sorrentino e firma l'ennesima doppietta nonchè il diciottesimo gol in campionato. C'è tempo anche per il quinto gol dell'Inter con Marcus Thuram che grazie al secondo assist di Mkhitaryan cala la cinquina alla squadra di Inzaghi. Finisce 5-1 per i nerazzurri che vuol dire "Quota 50" al termine di una grande prestazione con un risultato mai messo in discussione.

Considerazioni finali

Inzaghi ha conquistato l'ennesima vittoria in campionato e lo fa con cinque reti al Monza. La squadra nonostante un piccolo calo contro il Verona, riesce a tenere la vetta solitaria e questo è un buon segnale per la dirigenza che punta dritto al ventesimo scudetto. Bene Pavard e De Vrij, ma i complimenti più grandi vanno a Calhanoglu e Lautaro Martinez che si confermano i veri leader di questa Inter. L'argentino, sta per raggiungere la seconda doppia cifra, ovvero quello dei 20 gol in campionato, mentre per il turco (che diffidato contro la Fiorentina) il suo momento magico sembra non finire mai e ha raggiunto la sua tredicesima rete su rigore.

Non ci resta che attendere la Supercoppa Italiana che potrebbe portare ai nerazzurri il primo trofeo del 2024.