La Roma batte lo Spezia nella ultima giornata di campionato e realizza il minimo sindacale:la qualificazione alla prossima Europa League.

Una gara che avrebbe dovuto sembrare semplice si complica gia' al sesto minuto quando Nikoulao porta in vantaggio gli spezzini con un colpo di testa.Il goal gela l'Olimpico che mai si immaginava di andare in svantaggio solo dopo pochi minuti.Chiaro era che i bianconeri avrebbero venduto cara la pelle per non retrocedere ma partire gia' cosi' male no.

Mourinho, dopo la doccia fredda, subito invita i suoi dalla panchina a reagire e giocare come se niente fosse.Tuttavia gia' al quindicesimo i giallorossi reagiscono con El Shaarawy che colpisce la traversa.In un primo tempo abbastanza bloccato i capitolini riescono ad aggiustare la situazione con un eurogoal di Zalewski che pareggia.Non si capisce quanto il tiro sia stato voluto ma sopratutto in che percentuali sia piu' un tiro che un cross.Ad ogni modo i giallorossi riescono ad andare a riposo in parita' con un intero secondo tempo per ribaltare la situazione.

Gia' al 54 esima Pellegrini ha l'occasione del vantaggio ( con Zoet a vuoto) ma sciupa.La replica e' al 64 esimo con una grande azione personale di Dybala ma niente.L'argentino alla fine della partita si sara' visto poco.Lo Spezia, in una partita di totale contenimento, mette la testa fuori dalla propia area di rigore solo al 70 esimo con Reca.Para Svilar.Un minuto dopo i bianconeri hanno un' altra grande chance ma Zurkowski tira in curva.

Dybala si rivede solo all' 85 esimo con un tiro di sinistro che impegna severamente Zoet.

All'89 esimo l'evento che cambia la partita.Amian rovina la sua buona prestazione atterrando El Shaarawy in area.Rigore ed espulsione.Dal dischetto Dybala non sbaglia.Il faraone, all' 98 esimo, avrebbe pure il pallone del 3 a 1 ma spara alto.L'ex nazionale italiana avrebbe meritato di giocare di piu' in questa stagione e quando e' entrato e' sempre risultato decisivo.L'impegno che poi ha profuso e' stato lodevole.Alla fine Roma in Europa League e gli spezzini a giocarsi i playout con il Verona.

Alla fine della fiera reputerei la stagione positiva nonostante la mancata qualificazione in Champions.Essere comunque arrivati in finale di Europa League lo reputerei gia' un bel traguardo.

Il successo più' grande sarebbe comunque la permanenza di Mourinho sulla panchina nonostante i numerosi rumors.