Il Milan ​​è con 1 piede e mezzo fuori dalla Champions League, il girone di ferro è troppo per il Milan in queste condizioni, un Milan che, con tutto il rispetto per i giocatori, è ridotto a giocare con Chaka Traore e con Krunic "difensore centrale".

LA PARTITA
Subito al 5' minuto c'è un netto calcio di rigore per il Milan, Giroud lo specialista prende il pallone ma fallisce il calcio di rigore, dopo altri 5' minuti Calabria è troppo irruente su Bynoe-Gittens ed è calcio di rigore, non nettissimo, c'è una specie di sgambetto di Calabria sull'inglese che però, secondo il direttore di gara, è sufficiente per assegnare un rigore, Marco Reus non fallisce dagli 11 metri ed è 0-1 Dortmund.

Il Milan attacca ma non conclude e puntualmente prende i contropiedi dei tedeschi, che sono davvero forti in questo, ci sono svariate occasioni, prima per Bynoe-Gittens poi per Malen e per Ryerson - poi però al 37' minuto un lampo di Samuel Chuckwueze che passa in mezzo a due con un grande dribbling e poi trafigge Kobel sul secondo palo, grandissimo gol e finalmente abbiamo visto cosa sa fare questo ragazzo, dopo il gol il Milan viene trascinato dallo stadio verso l'area difesa da Kobel e soprattutto da un perfetto Reus, che in tutta la partita non ha sbagliato nulla, impeccabile davvero - poi Calabria, che oggi non era decisamente in giornata, sbaglia clamorosamente davanti a Kobel su una palla bellissima di Pulisic, finisce così il primo tempo, dove abbiamo visto un Milan motivato nonostante immediato errore dal dischetto e soprattutto un bel Milan.

Il Milan parte come ha concluso nel secondo tempo, spinge e recupera subito ogni pallone nel tentativo di segnare il gol del vantaggio, c'è ancora Hummels su una mezza rovesciata di Pulisic, poi però la partita cambia, torna l'incubo degli infortuni, su uno scatto di Bynoe-Gittens, Thiaw sente tirare e si ferma, non riesce a continuare, al suo posto subentra Krunic come "difensore" - al 57' c'è un grande contropiede di un opaco Loftus-Cheek, che porta molto bene il pallone ma in area di rigore se lo allunga e così svanisce una grande occasione, da qui il Milan perde motivazione e al 60' Bynoe-Gittens purga il Milan su un altro errore di Calabria in marcatura, grande giocata di Sabitzer che con l'esterno trova l'inglese libero, che è preciso e non sbaglia - il Milan smette di giocare e subisce l'entusiasmo dei tedeschi che su un disastro di Maignan fanno il 1-3 con Adeyemi, poi da qui ci sono anche delle buone occasioni per Jovic, subentrato a Adli, tra cui anche un palo e anche il Dortmund colpisce un legno con Füllkrug, 6 minuti di recupero poi triplice fischio, sconfitta per i rossoneri di Stefano Pioli.