Parliamoci chiaro. Milan Sassuolo, Chievo Milan e Milan Inter sono state tre brutte partite dove il Milan ha collezionato però sei punti su nove disponibili, e se non fosse stato per i salvataggi di Handanovic e D' Ambrosio a fine derby potevano essere addirittura 7. Ma comunque..la partita in questione è quella di ieri: Sampdoria Milan 1 0. Pronti via e succede l' incredibile: Quando stai ancora cercando la posizione più comoda sul divano per gustarti la partita e ti stai preparando psicologicamente ai 90 minuti Donnarumma regala letteralmente la palla a Defrel che con un tap in facilissimo segna l' 1 a 0. Non è passato manco un minuto. Un inizio terribile che già ti fa ricordare vecchi fantasmi del portiere e non troppi lontani approci sbagliati della squadra. La Sampdoria mette in campo voglia e pressing, conquistando vari palloni e trasformandoli in occasioni da gol con Quagliarella e Defrel. Piatek al decimo minuto invece si mangia il gol trovando un super Audero. Suso calcia bene di sinistro e trova ancora il portiere doriano reattivo e Musacchio a fine primo tempo sfiora il gol ma trova il polpaccio di Colley che devia in calcio d' angolo a fin di palo. Nel secondo tempo Quagliarella prende una traversa e al Milan non viene concesso un rigore su Piatek. Il polacco cerca il rigore in aerea (un pò come Politano al derby) ma a differenza della stracittadina al Milan non viene concesso il penalty. Troppo timido il Milan nel finale e la partita si chiude così.

La Sampdoria gioca una grande partita, sicuramente meglio del Milan. I rossoneri da canto loro, però, sfiorano il gol per 3/4 volte, non viene concesso un rigore e il gol lo regalano loro gratuitamente. Partita abbastanza condizionata dove a decidere è stato semplicemente un errore nostro. Complimenti alla Sampdoria ma criticare Gattuso mi pare un pò troppo esagerato.