Molto probabilmente i tifosi di altre squadre che non sia la Juve non lo ammetteranno mai, ma dalla finale di Coppa Italia ad oggi la Juventus è stata fortemente penalizzata da episodi arbitrali sfavorevoli. O meglio, difficile che qualcuno lo possa notare, visto che nonostante decisioni decisamente contrarie alla Juventus, quest'ultima vince comunque e continua a primeggiare, sia in Italia che in Europa. La mia analisi parte proprio dalla finale di Coppa Italia. Protagonistra, ancora una volta, il Milan. Nel primo tempo fallo netto di Abate in area di rigore su Pogba. L'arbitro lascia correre. Si era sullo 0-0. La Juve vincerà lo stesso quella Coppa, nonostante il grave errore dell'arbitro. Prima giornata di campionato : Juve-Fiorentina. Rigore netto, al 1' della ripresa, quando Gonzalo Rodriguez entra a gamba alta su Dybala, stendendolo in area. C'era anche un rosso a Tomovic, duro in scivolata su Alex Sandro nel recupero. La Juve, come sopra, vincerà lo stesso quella partita. Terza giornata : Juve-Sassuolo. Secondo tempo : Gazzola da dietro su Pjanic, non tocca mai il pallone. L’ex Roma contemporaneamente tira, questo induce l’arbitro a far frettolosamente proseguire, ci stava il rigore. La Juve, ancora una volta, vincerà lo stesso quella partita. Nona giornata : Milan-Juve. Episodio clamoroso: gol regolare, convalidato in prima battuta, annullato alla Juve a causa delle proteste dei giocatori del Milan. La Juve perderà quella partita ma rimane al primo posto della classifica. E veniamo alla Champions. Prima giornata : Juve-Siviglia. Rigore negato a Pjaca atterrato in area da una spinta di un difensore. L'arbitro lascia proseguire. Terza giornata : Lione-Juve. L'espulsione di Lemina è decisamente affrettata. Secondo i moviolisti di Mediaset c'era anche un rigore per la Juve. Nonostante questi errori, la Juve guida il girone insieme al Siviglia. A voi le conclusioni. C'è chi degli errori arbitrali approfitta per giustificare anni, talvolta decenni, senza vittorie. E c'è invece chi grazie alla propria forza rende ininfluenti ripetuti arbitraggi sfavorevoli.