"Finirà in goleada!" Questa è più o meno la classica frase che ogni tifoso o spettatore disinteressato ha pronunciato al momento del sorteggio, e invece?!? Invece no, è stata partita vera, ben oltre i 180 minuti delle due sfide. Se dopo il 2 - 2 dell'andata ci si era fatti trascinare da frasi come "ma si, hanno pareggiato perchè il Bayen ha smesso di giocare", molti hanno dovuto ricredersi. Ieri sera per ben 70 minuti gli extraterrestri bavaresi non hanno combinato assolutamente nulla, hanno subito 2 gol che potevano tranquillamente essere 3 (questione di centimetri), si sono ritrovati disorientati dal pressing e dall'organizzazione della squadra bianconera, da un Pogba sontuoso nella sue giocate e un Morata versione Champions dell'anno precedente, almeno 5 chiare occasioni da rete, nessun tiro in porta subito e i vari talenti Ribery, Douglas Costa, Lewandowski e Muller disinnescati da una perfetta organizzazione difensiva. Poi si sa, gli avversari ci sono e in questo caso anche molto forti, cosi, un pò per condizione fisica e un pò per la forza del Bayern, si è arretrati troppo ma ben guardando subendo due gol assolutamente casuali, non dovuti alla solita splendida sinfonia delle squadre di mister Guardiola, allora 2 -2 e via coi tempi supplementari...... Primi 15 minuti passati cosi, come se nulla fosse, Bayern che attacca, Juve che difende con ordine. Poi però cominciano gli altri 15, gli ultimi purtroppo, di questa Champions bianconera, due gol e pratica chiusa, due gol anche qui casuali, causati ancora una volta da errori dei singoli.... Il primo subito su una palla persa in uscita, mentre il secondo dovuto a un abbaglio arbitrale ( netto il fallo su Pogba)! Finisce cosi, tra gli applausi e gli abbracci in campo ma anche polemiche e proteste (civilissime) nel post partita.... E se il signor Pep Guardiola dice che la Juventus non deve lamentarsi vorrei ricordargli che il calcio non è solo bel gioco, dribbling, tattica e gol spettacolari ma anche episodi, sviste e casualità, in questo caso purtroppo decisivi e sfavorevoli alla vecchia signora. Questo ovviamente senza nulla togliere a Guardiola e i suoi ragazzi, squadra forte e piena di talento, che insieme al Barcellona della MSN sono favoriti per la vittoria finale. Vorrei chiudere facendo comunque i complimenti alla Juventus per l'ottima prestazione offerta e per aver fatto ricrede tutti coloro che....."Finirà in goleada"