Vince e convince il Borussia Dortmund nell’anticipo del venerdi sera contro l’Eintracht Francoforte, e lo fa mandando in reti tutti i nuovi acquisti.
La partita si apre al 36’ con Diallo, che segna su calcio d’angolo dopo un batti e ribatti spingendo, nel vero senso della parola, la palla in rete. Pareggio illusorio per gli ospiti al 68’ con Haller, infatti quattro minuti dopo l’ex di turno Wolf sfrutta alla perfezione il cross dello scatenato Sancho scaricando in rete un tiro al volo da dentro l’area. La partita la chiude l’ex Barca Paco Alcacer che con un sinistro spettacolare sigla il primo gol in Bundesliga al primo tentativo verso la porta. Ottimo passo in avanti per il Borussia a cui ora aspetta la trasferta a Bruges in Champions League.

Vittoria anche per il Bayern Monaco che in rimonta supera 3-1 il Bayer Leverkusen. Ospiti in vantaggio su rigore al 5’ con Wendell; ma il vantaggio dura poco ed il Bayern pareggia prima con Tolisso al 10’ e poi si porta in vantaggio al 19’ con un sinistro davvero da videogioco di Robben. A peggiorare la situazione per le aspirine ci si mette anche Bellarabi che per un intervento con piede a martello riceve il primo cartellino rosso della carriera,segno del nervosismo che persiste nella squadra che non riesce ad ottenere risultati. La partita la chiude James Rodriguez al 89’ e squadre che si trovano in testa coda nella classifica, Bayern a punteggio pieno con 9 punti e Bayer Leverkusen sempre più nello sprofondo con 0 punti. La sensazione è sempre la stessa, il dominio del Bayern difficilmente verrà smosso.

Partita spettacolare tra Borussia Monchengladbach e Schalke 04 che termina con un 2-1 per gli uomini di Hecking. Al 3’ la sblocca Ginter da calcio d’angolo. La partita rimane equilibratissima con occasioni da una parte e dall’altra. Grande merito va dato ai portieri delle due squadre, Sommer e Fahrmann, che regalano spettacolo e fanno si che la partita resti aperta sino al 76’ quando Hermann coglie l’attimo e scaglia in rete un destro che mette in sicurezza il risultato.Al 93’ Embolo segna il gol della bandiera con un sinistro chirurgico nel sette. Inizio di campionato strepitoso per il Gladbach che sta rispettando tutte le aspettative di pre campionato; disastroso lo Schalke del povero Tedesco che è ancora a 0 punti,ma che conta di rifarsi subito martedì contro il Porto in Champions.

Arriva la prima vittoria per il Lipsia a spese dell’Hannover. I gol più belli della domenica arrivano da qui ed arrivano dagli ospiti, a cui non bastano le reti di Fullkrug e Albornoz per sovrastare l’armata dei tori bianco rossi. Prima Poulsen e poi la doppietta di Timo Werner, coadiuvato dall’estro di Forsberg, regalano i 3 punti al Lipsia.

2-2 rocambolesco tra Wolfsburg ed Herta Berlino. Succede tutto nella ripresa al 61’ con Dilrosun che porta in vantaggio gli uomini di Dardai. Al 87’ grazie all’aiuto del VAR viene concesso un calcio di rigore per i lupi che Malli trasforma. Minuto 91’ ed entriamo in zona Duda; sembra un replay della seconda giornata: punizione, batto lo slovacco , palla che passa sotto la barriera e gol. Peccato però che la festa gli sia rovinata dal pareggio di Mehmedi a tempo ormai quasi scaduto. 7 punti per entrambe le squadre a pari passo con il Borussia.

Si dividono 1 punto a testa Friburgo e Stoccarda nel derby della Baden-Wutternberg. Un risultato che serve a poco ad entrambe le squadre che rimangono in fondo alla classifica con 1 punto ciascuno. 3-3 il risultato finale con doppiette di Mario Gomez e Gondorf ,oltre i gol di Insua e Waldschmidt.

2-1 tra Dusseldorf ed Hoffenheim ( Morales, Lukebakio per i padroni di casa, mentre il momentaneo pareggio Hoffenheim arriva da parte di Nelson); 2-1 anche tra Mainz ed Augsburg (Ujah (M), Maxim (M), Ji Dong.Won (A)).

1-1 tra Werder Brema e Norimberga, con i bavaresi che acciuffano all’ultimo minuto con gol di Misidjan il vantaggio di Eggestein.