Ricomincia il campionato tedesco numero 56 di Bundesliga e ricomincia per la prima volta senza l'Amburgo (retrocessa in Zweite Liga lo scorso anno in seguito ad un campionato disastroso) che aveva partecipato a tutti i campionati di Bundesliga a partire dalla stagione 1963-1964, anno in cui venne introdotto il campionato unico a cui potevano partecipare tutte le squadre della Germania.
I Deutscher Meister del Bayern Monaco vincono 3-1 contro l'Hoffenheim all'Allianz Arena di Monaco. Partita tutt'altro che semplice per il neo tecnico dei baveresi Kovac, nonostante il vantaggio iniziale di Muller al 23', subiscono il pareggio degli ospiti nella ripresa con un Jerome Boateng in difficoltà, forse per le voci di mercato che lo vogliono vicino al PSG  per una cifra vicino ai 50 milioni di euro.
Ci vogliono un rigore di Lewandoski (82') e un gran gol del solito Robben (90') per chiudere il risultato.
Vince anche il Borussia Dortmund 4-1 in casa contro il Lipsia. Anche qui un esordio sulla panchina dei gialloneri per il tecnico ex Nizza Favre che schiera il tridente leggero in attacco Pulisic-Philipp-Reus e il nuovo acquisto Witsel a centrocampo, in gol in coppa settimana scorsa regalando al BVB il passaggio del turno. Anche qui una partita difficile per i principali rivali del Bayern per il titolo, che vanno sotto al 1 minuto di gioco con un guizzo del'ex PSG Augustin; ma il Borussia non ci sta e fa esplodere di gioia il muro giallonero facendone 3 in 20 minuti (Dahoud, autorete di Sabitzer, Witsel in acrobazia), per poi concludere con il gol del neo capitano Marco Reus allo scadere del secondo tempo e sigillare il risultato.
Vince anche il Borussia Monchengladbach contro un Bayer Leverkusen a dir poco spaesato in campo; I Die Fohlen ( i puledri), soprannome dei bianco verdi, sbagliano il primo penalty con Hazard nel primo tempo, ma nella ripresa si presenta dagli undici metri Jonas Hofmann a siglare l'1-0 al 55'; passano tre minuti e con un azione corale Johnson chiude il discorso sul 2-0 e primi tre punti per la squadra di Hecking.
Wolfsburg - Schalke finisce 2-1 (Brooks 33', pareggio Schalke su rigore di Bentaleb e gol vittoria dei lupi di Ginczek al 94') in una partita caratterizata da tanti episodi VAR; il primo al 65' con Nastasic che entra in gioco pericoloso su Weghorst e viene prima ammonito e poi espulso in seguito al review; il 2° episodio particolare è stata la non espulsione di Weghorst, con l'attaccante olandese che reagisce ad una provocazione di Weis con un testa a testa e prima viene espulso dall'arbitro e poi  rimandato in campo con un cartellino giallo dopo il replay.
Partita molto nervosa con il tecnico Tedesco infuriato a fine partita.
Vincono anche l'Herta Berlino 1-0 con gol di Ibisevic sul neo promosso Norimberga ed il Mainz in una partita di sofferenza contro lo Stoccarda di Mario Gomez (decide un gol di Ujah su assist dell'ex palermo Quaison).
Vittorie esterne anche per l'Augsburg 2-1 sul campo del Fortuna Dusseldorf ed per l'Eintracht Francoforte che vince 2-0 a Friburgo. Finisce 1-1 il match tra Werder Brema e Hannover e qui una nota va a Hendrik Weydandt, giocatore dell'Hannover che sino alla scorsa stagione giocava in liga regionale nel1.
Fußballclub Germania Egestorf/Langreder e.V e adesso dopo soli 77 secondi realizza il primo gol in carriera nel massimo campionato tedesco. Sentiremo parlare molto di questo ragazzo, classe 95', con un gran talento.

Ricomincia il campionato tedesco, ricomincia la Bundes!