Finisce 0-0 l’anticipo del venerdi sera tra Hannover e Borussia Dortmund e primi 2 punti persi per i gialloneri. Due traverse colpite rispettivamente da Reus e Philipp,e un'altra grande occasione sprecata di Reus a tu per tu con Esser che fa il miracolo e devia in angolo il tiro destinato in ree dell’attaccante tedesco la sintesi della partita. La sensazione è che si poteva fare qualcosa di più, si deve fare qualcosa in più se il Borussia vuole vincere il titolo di campione di Germania, che manca ormai dal lontano 2012 quando in panchina c’era ancora un certo Jurgen Klopp. Lo ammette lo stesso Marco Reus a fine partita dove da buon capitano si prende la responsabilità di aver fallito due grosse opportunità e di dispiacersi per il risultato. Da annotare la risoluzione del contratto con l’enfant prodige Nuri Sahin cha lascia la squadra del cuore per approdare al Werder Brema dove sicuramente troverà più spazio, visto che i gialloneri hanno deciso di rimodellare il centrocampo con gli acquisti di Witsel e Delaney.

3-0 secco del Bayern Monaco in casa dello Stoccarda. Stradominio dei bavaresi con 24 tiri totali di cui 7 in porta contro i 4 dello Stoccarda ( 0 in porta ), solamente per dirvi un dato. Ci pensano prima l’ex Schalke Goretzka al 37’ ad aprire i conti, con il neo acquisto vero e proprio colpo di mercato preso a parametro zero,e dopo nella ripresa il solito Lewandowski al 62’ e Thomas Muller al 76’ mettono il sigillo per la seconda vittoria, 1 posto in classifica e ottimo inizio di stagione per i detentori del titolo. Chiuso anche il capitolo Boateng che rimane al Bayern nonostante i continui contatti con il PSG,dove invece è stato ceduto Bernat per una cifra intorno ai 15 milioni di euro.

Momento nero per il Bayer Leverkusen che perde in casa 1-3 contro il Wolfsburg. Per i padroni di casa arriva la seconda sconfitta in 2 giornate di Bundes. Le cose sembrano mettersi bene quando Leon Bailey ( a lungo cercato dalla Roma nel mercato estivo) al 24’ fulmina con un gran sinistro Pervan. Il giamaicano è uno dei pochi che si salva nelle aspirine che al 36’ subiscono il pareggio dei lupi; pallone calciato in mezzo dal lungolinea da parte di Gerhardt e il portiere Oezcan che devia con il manone in porta un tiro destinato ad uscire in rimessa laterale. Nella ripresa il Wolfsburg trova i gol vittoria con le prime reti nel campionato tedesco da parte di Weghorst al 55’ e Steffen al 60’. Ottima partenza per i bianco verdi che raggiungono il Bayern in testa alla classifica con 6 punti.

Rimane a quota zero anche lo Schalke 04 di Tedesco che perde in casa contro l’Herta Berlino. Non basta il neo acquisto Rudy ( arrivato per 16 milioni di euro dal Bayern) alla squadra di Gelsenkirchen , che sbagliano anche un rigore con Caligiuri al 16' ( il primo della sua carriera ed il primo da quando Tedesco siede in panchina),e vanno sotto al 15’ con Duda.Inutile i tentativi dei padroni di casa ,che nel finale perdono per espulsione Konopljanka per fallo da ultimo uomo, con annessa punizione dal limite che Duda sfrutta benissimo per siglare doppietta e diventare uomo partita regalando altri 3 punti d’oro in trasferta in un campo difficile per tutti all’Herta che aggancia il Bayern a punteggio pieno.

Bellissimo il match finito in pareggio (1-1) tra Augsburg e Borussia Moenchengladbach . Emozioni da una parte e dall’altra con due delle squadre che sino ad adesso stanno esprimendo il calcio giocato migliore nei primi due turni. Al 12’ passano i padroni di casa con Gregoritisch, con l’attaccante austriaco che controlla in area, stop di petto e tiro di sinistro che buca il portiere Sommer. Al 68’ arriva il pareggio degli ospiti con l’ex Nizza Alassane Pleà che su corner pareggia i conti. 4 punti in classifica per entrambe le squadre ed ottimo inizio di stagione per ambedue formazioni.

Rientro a casa amaro per l’ex Psg Kevin Trapp, infatti il suo Eintracht di Francoforte perde 2-1 in casa contro il Werder Brema. Vantaggio del Werder con il neo acquisto ex Colonia Osako al 20’; segue un’ espulsione al 32’ di Willems per un fallo di reazione su Gebre Selassie. Il pareggio dei padroni di casa arriva al 54’con il rigore di Haller; ma la beffa arriva al 96’ con un gran calcio di punizione sotto il sette di Rashica che regala i primi tre punti al Werder.

Altra gara spettacolare ed altro risultato finito in pareggio tra Norimberga e Mainz. Anche qui primi gol in Bundesliga prima per gli ospiti con un colpo di testa da fuori area del francese classe 97 Mateta che beffa il portiere Bredlow ed in seguito pareggio del Norimberga con il bomber di zweite Liga Ishak, svedese con un passato in Italia tra Parma e Crotone.

Partita segnata da molti errori difensivi tra Hoffenheim e Friburgo. 3-1 il risultato finale con gol gli uomini di Nagelsmann che rimontano il gol ospite di Heintz grazie alla doppietta di Szalai e Kramaric nel finale.

Finisce 1-1 invece lo scontro tra Lipsia e Dusseldorf con gol di Zimmermann e del solito Augustin.

Bayern che guida quindi la classifica seguito da Wolfsburg ed Herta Berlino. Deludono Leverkusen e Schalke 04 per ora.