MILAN

Donnarumma 6: fa il suo senza dover compiere grandi parate. Quando è chiamato in causa è attento.

Calabria 6: nel primo tempo ha una grande occasione che non riesce a concretizzare. Nel finale un suo anticipo errato potrebbe costare caro, poi nell'azione che porta il gol del 2-1 recupera il passaggio di Nzonzi.

Romagnoli 6,5: sempre attento in chiusura, non sbaglia nulla nemmeno sulle palle alte.

Musacchio 6,5: bravo sia su Dzeko che su Shick, copre anche sui cross bassi.

Rodriguez 7: notevole la sua spinta offensiva come si può notare nel cross che taglia tutta l'area e porta al gol   Kessie. Riscatta la prova opaca di una settimana fa al San Paolo.

(dal 75 Laxalt 6: entra col piglio giusto rendendosi subito propositivo a sinistra)

Biglia 6,5: questa volta non commette errori, abbassandosi tra i due centrali per giocare più palloni possibili ed impostare l'azione dal basso.

Kessie 7: determinante non solo per il gol ma per la grande quantità di palloni che recupera a centrocampo.

Bonaventura 5,5: non il miglior Jack, l'intesa con Higuain non è delle migliori. Recupera qualche bel pallone ma in fase offensiva non punge.

(dal 83 Cutrone 7: entrare e trovarsi al posto giusto nel momento giusto. Questo è Patrick Cutrone).

Calhanoglu 6,5: dialoga con Higuain e fa valere le sue abilità di palleggiatore sulla trequarti.

(dal 81 Castillejo 6: subito nel vivo dell'azione, la tecnica c'è e il ragazzo vuole mettersi in mostra).

Suso 6: un gran tiro nel primo tempo scalda i guanti a Olsen, nella ripresa cala.

Higuain 7,5: il gol che gli viene annullato per un fuorigioco millimetrico grida vendetta. E' colui che ci crede fino all'ultimo più di tutti ed è eccezionale al 95 col sinistro a mettere Cutrone davanti alla porta.

Gattuso 7: questa volta azzecca i cambi e porta a casa una vittoria meritata che caccia critiche e malumori.

ROMA

Olsen 6: incolpevole sui gol, gli va bene nel gol annullato ad Higuain dove non era esente da colpe

Karsdrop 5: nel primo tempo non ne azzecca una, ha ancora parecchia ruggine da scrollarsi di dosso dopo l'infortunio.

(dal 77 Santon 5,5: trova subito Laxalt e Castillejo dalla sua parte che non gli permettono di spingere sulla fascia e a far valere la sua freschezza fisica).

Marcano 5: lui e Kolarov potrebbero fare di più sul gol di Kessie.

(dal 45 El Shaarawy 6,5: con lui la Roma è più offensiva e gioca un calcio  più propositivo rispetto alla prima frazione di gioco. Si batte su ogni pallone anche in difesa aiutando Kolarov in copertura).

Fazio 6,5: sul primo gol non ha colpe, trova il gol del pareggio con un bel diagonale.

Manolas 6: tiene bene su Higuain e non commette sbavature.

Kolarov 5,5: sul gol di Kessie potrebbe fare di più, per il resto fa la sua parte senza spingere troppo e senza commettere errori in marcatura su Suso.

De Rossi 5,5: tiene in gioco Cutrone nell'azione che decide il match e l'errore di base non è suo.

Nzonzi 5: gli viene giustamente annullato un gol per tocco di mano. L'errore fatale al 95 è suo: pallone giocato con sufficienza che porterà alla sconfitta la sua squadra.

Pastore 6: si sacrifica in fase di non possesso e cerca di costruire gioco. E' sempre marcato a uomo da Biglia.

(dal 67 Cristante 5: combina poco e rischia di farsi cacciare per un colpo a palla lontana rifilato a Kessie).

Shick 5: gioca per la squadra ma nel secondo tempo sparisce senza mai rendersi pericoloso.

Dzeko 5,5: anche lui fa di tutto per aiutare la squadra nei momenti di difficoltà. Riceve pochi palloni ma quando li ha potrebbe fare di più. Nessuna delle sue due grandi occasioni finisce nello specchio della porta difesa da Donnarumma.

Di Francesco 5: sbaglia la formazione di partenza per poi correggere il tiro a partita in corso. Contro l'Atalanta aveva commesso lo stesso errore e aveva agguantato il pareggio, stavolta se ne torna a casa con zero punti.