Il Pescara ottiene la prima vittoria del 2019, battendo in trasferta allo "Scida" il Crotone degli ex Benali e Pettinari (e di mister Giovanni Stroppa) con il risultato di 2-0.

Per i biancazzurri decisive le reti ad inizio gara di Monachello, servito da Mancuso in azione di contropiede, e del difensore ex Inter Hugo Campagnaro (complice e decisiva la deviazione del giovane centrocampista ex Milan Zanellato) su azione d'angolo.

Per il Crotone da reclamare un calcio di rigore nel finale di primo tempo, con Spolli vistosamente spintonato da Scognamiglio, ma l'arbitro non vede e l'argentino che cadendo colpisce comunque il pallone andando a prendere il palo, con un altro legno colpito ad inizio gara tra i due gol degli abruzzesi da Barberis.
Il Pescara nella ripresa abbassa i ritmi e mette in mostra la maggior qualità in palleggio, fallendo un paio di buone occasioni nel finale per triplicare le marcature.

Con questo successo il Pescara aggancia il Lecce al quarto posto in classifica con 38 punti, portandosi così a -5 dalla vetta occupata dal Brescia e a -4 dal secondo posto, ultimo utile per la promozione diretta in Serie A, occupato dal Palermo.

Per il Crotone invece resta la terzultima posizione a quota 19 punti, solo uno di vantaggio sulla coppia che occupa l'ultimo posto in classifica, formata da Padova e Carpi, e a -6 dall'Ascoli, prima squadra salva della serie cadetta.

Per quanto riguarda la classifica marcatori, con la rete odierna Monachello si porta a quota 3 in stagione.