La gara chiave per lo scudetto termina in parità con i partenopei che mantengono i 2 punti di vantaggio(ora diventati 3 grazie allo scontro vinto in casa all'andata) e, quindi, la prima posizione in classifica. Non è stato uno spettacolo di esattezza ma di emotività, le due squadre hanno avuto un atteggiamento abbastanza contenuto nella prima mezzora di gioco, poi la partita si è accesa: da una parte uno strepitoso Higuain, quasi incontenibile per la difesa juventina (che doveva fare anche a meno dell'infortunato Chiellini), il Pipita prova in tutti i modi ad impensierire Buffon, sfiorando il gol in un paio di occasioni; dall'altra parte i pericoli arrivano da entrambe le punte e dalla spinta del centrocampo, in particolar modo da Pogba, che sembra essere ispirato come non mai. Dopo il vantaggio di Higuain ad inizio secondo tempo, la juve ci prova in tutti i modi a cercare il pareggio, scoprendosi però avvolte, e rischiando di subire il raddoppio, in particolar modo, un occasione sprecata da Insigne a tu per tu con il numero uno della Nazionale Italiana. Poi, ad un quarto d'ora dalla fine la partita sembra rallentare, almeno a livello di ritmi, il Napoli si difende bene, lasciando meno spazi rispetto al primo tempo, anche gli attaccanti fanno il loro dovere in fase difensiva; ma è proprio nel momento in cui sembra che la partita sia controllata dagli ospiti che Pogba sigla la rete del pareggio, con Allegri che invita alla calma e di riposizionarsi subito in campo per proseguire la gara, mentre Sarri, appare abbastanza nervoso per il pareggio, visto che il vantaggio era stato controllato molto bene da tutta la squadra partenopea. Finale di partita coi brividi con due chance, da una parte e dall'altra, prima Dybala con un tiro a fin di palo e sempre, il solito, Higuain che però deve arrendersi davanti ad uno strepitoso Buffon. Alla fine dei giochi, la partita è stata equilibrata, forse, i partenopei possono avere qualche rammarico in più, per le tante occasioni sprecate durante il momentaneo vantaggio, potendo chiudere la partita sullo 0-2, ma come dice un vecchio detto del calcio: gol sbagliato, gol subito.