Nel posticipo della 25a di Serie A l'Inter ritrova la vittoria, l'ultima risaliva a Mercoledì 6 Gennaio in casa dell'Empoli. Con i 3 punti guadagnati i nerazzurri scavalcano sia Roma che Fiorentina e si piazzano al terzo posto in classifica. Avvio bloccato per l'Inter, con i padroni di casa che spingono forte già dai primi minuti, Ilicic e Kalinic i più pericolosi, ma il solito Handanovic sventa alcuni pericoli e salva la porta interista, che rimane inviolata anche grazie al ritorno di Miranda, che da più stabilità alla difesa interista, apparendo più compatta rispetto all'ultima gara di campionato contro il Verona. Dopo un primo quarto d'ora di appannamento, gli ospiti cercano di impensierire i Viola, ma la squadra di Paolo Sousa è ben posizionata e organizzata, lasciando pochi spazi ai nerazzurri, in particolar modo, Borja Valero sempre più leader dei gigliati, fa sempre la voce grossa in mezzo al campo e quando può, si spinge in avanti rendendosi pericoloso alla difesa avversaria. Primo tempo che si chiude sullo 0-0, dove la Fiorentina meritava sicuramente qualcosa di più a livello di occasioni, mentre l'Inter giocava di ripartenza, creando però poco. Nel secondo tempo l'andamento della gara non cambia più di tanto, i padroni di casa hanno sempre in mano il pallino del gioco con un buon possesso palla in mezzo al campo; qualche ripartenza di Eder, con azioni personali o fraseggi con i compagni, provano ad impensierire la squadra di Sousa, ma il risultato non si sblocca, ne da una parte ne dall'altra, anche se le azioni più ghiotte sono sprecate dai padroni di casa(in particolare una di Kalinic in area di rigore); fino quando non arriva il gol vittoria dei nerazzurri, ed è l'uomo che non ti aspetti, o almeno, quello su cui non puntavano tutti: Eder! L'italo-brasiliano sigla la sua prima rete con l'Inter, la tredicesima in campionato, portando la squadra di Mancini sullo 0-1, risultato che non cambierà per il resto della partita. La Fiorentina cerca di trovare un'insperato pareggio nei minuti finali, alzando molto il baricentro e sbilanciandosi in avanti, ma i nerazzurri si chiudono bene e portano a casa 3 punti importantissimo per la lotta per un posto n Champion's League.