Il Napoli, dopo la sconfitta in Supercoppa contro la Juventus, scende in campo allo stadio Marcantonio Bentegodi di Verona per la 19^ giornata di Serie A. Lo 0-0 iniziale dura solo pochi secondi: gli ospiti passano avanti grazie a Lozano che, servito da Demme, sfrutta uno svarione difensivo e batte Berardi con una precisa conclusione in diagonale. Alla mezz’ora, i gialloblu pareggiano i conti con Dimarco che viene pescato completamente  solo in area da un cross di Faraoni, il difensore gialloblu non si fa trovare impreparato e batte Meret da distanza ravvicinata. Nella ripresa, al 62’, la squadra di Juric ribalta il punteggio con Barak che trova un preciso diagonale dopo l’ottimo lancio di Zaccagni. Ad undici minuti dal termine Zaccagni mette il punto esclamativo sulla vittoria insaccando di testa su un cross di Lazovic che aveva raccolta una respinta corta di Meret.Battendo il Napoli, il Verona aggancia momentaneamente il Sassuolo all’ottavo posto a quota 30 punti, a sole quattro lunghezze dalla zona Europa. I partenopei rimangono, invece, in sesta posizione in classifica mancando l’occasione di raggiungere la Roma al terzo posto.

VERONA (3-4-2-1): Silvestri 6; Dawidowicz 6, Gunter 6 (Lovato 6, dal 31° s.t.), Dimarco 6 (Magnani 6, dall'11° s.t.); Faraoni 6, Tameze 6, Ilic 5.5, Lazovic 6.5; Barak 6.5, Zaccagni 7.5 (Bessa s.v., dal 38° s.t.); Kalinic 6 (Di Carmine 6, dal 10° s.t.). All. Juric 6

Panchina: Berardi, Pandur, Salcedo, Udogie, Cetin, Ceccherini, Danzi, Colley.

NAPOLI (4-2-3-1):

MERET: Sbaglia appoggi semplici, alcuni retropassaggi in fallo laterale. Non esce dai pali sul gol di Barak, respinta corta sull'azione della rete di Zaccagni. 5

DI LORENZO: Sulla destra fatica a frenare Zaccagni. 5

MAKSIMOVIC: Bene di testa, con qualche uscita dubbia. 5

KOULIBALY: Centralmente si fa valere. 6.5

HYSAJ: Copre come può sulla sinistra, svirgola in area. 5

DEMME: Lancio al bacio per Lozano dopo pochi secondi. 6.5

(POLITANO, dal 19° s.t.: Qualche sprint sulla fascia destra. 6)

BAKAYOKO: A vuoto in mezzo al campo, abbandona Dimarco sul gol. 4

(LOBOTKA, dal 38° s.t.: Dentro nel finale. s.v.)

LOZANO: Subito in rete, con una delle reti più veloci di sempre. 7

ZIELINSKI: Trotta sulla trequarti, bene a metà. 5.5

(ELMAS, dal 38° s.t.: Pochi minuti per lui. s.v.)

INSIGNE: Sulla fascia sinistra prova a saltare l'uomo, ma non punge. 5.5

(MERTENS, dal 15° s.t.: Trotta tra le linee, da un suo errore nasce la ripartenza del terzo. 5.5)

PETAGNA: Assiste i compagni, ma non trova la porta. 5.5

(OSIMHEN, dal 19° s.t.: Al rientro dopo la lunga assenza. 6)

ALL. GATTUSO: Diverse scelte di formazione non l'hanno premiato, gestione del match errata. 4.5

Panchina: Ospina, Contini, Ghoulam, Manolas, Rrahmani, Mario Rui, Llorente.

ARBITRO Michael FABBRI di Ravenna (Assistenti: Alassio-Pagliardini, IV Uomo: Di Martino, VAR: Nasca, Al VAR: Meli): Direzione discreta del match. 6

NOTE - Falli commessi: 12-7, Angoli: 3-3, Fuorigioco: 2-0, Recupero: 2 e 4