11 aprile 2021, all'Allianz Stadium di Torino si gioca Juventus-Genoa, partita valida per la trentesima giornata di campionato di Serie A. I bianconeri sono terzi in classifica e dopo la vittoria di Milan (3-1 nella trasferta di Parma) e d'Inter (1-0 nell'appuntamento del mezzogiorno contro il Cagliari) hanno bisogno dei tre punti per rimanere attaccate alle prime due classificate, distanti rispettivamente 1 e 11 punti.

Le formazioni:

• JUVENTUS (4-4-2): Szczesny, Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Danilo, Kulusevski, Bentancur, Rabiot, Chiesa, Morata, Ronaldo;
  • GENOA (3-5-2): Perin, Masiello, Radovanovic, Criscito, Biraschi, Behrami, Badelj, Rovella, Zappacosta, Scamacca, Pandev;

Altra panchina per Dybala che, nonostante l'ottima prestazione contro il Napoli, non convince Pirlo a farsi schierare dal primo minuto. La Juventus arriva dalla vittoria contro il Napoli, e dopo la vittoria di ieri del Milan, è ammissibile un solo risultato per rimanere attaccati ai rossoneri.

Genoa invece reduce da un pareggio in casa contro la Fiorentina, punto importante che gli ha permesso di rimanere nella zona di metà classifica (tredicesimo posto).

SINTESI DEL MATCH:

PRIMO TEMPO:

La Juventus inizia benissimo la partita con un grande pressing e con un gioco molto veloce, che impensierisce fin da subito i rossoblù.

4': Cuadrado riceve palla sulla destra, salta Rovella e serve dietro di lui Kulusevski che con un gran sinistro mette la palla sul secondo palo, segnando il gol del vantaggio bianconero;

7': Juventus ancora pericolosa ma dalla fascia opposta. Chiesa riceve il pallone sulla destra ma il pallone finisce tra le mani di Perin;

15': Genoa che prova farsi pericoloso con Biraschi, tiro da lontano che finisce però ben distante dalla porta bianconera;

22': dopo soli 22 minuti la Juventus raddoppia. Contropiede di Chiesa che approfitta di un retropassaggio sbagliato da Radovanovic, grande parata di Perin che fornisce un assist a Ronaldo che a meno di un metro dalla porta colpisce il palo. Arriva a rimorchio Morata che mette il pallone in rete, rimediando ad un grave errore del portoghese;

36': a meno di 10 minuti dall'intervallo Juventus che si fa ancora pericolosa con Rabiot. Chiesa serve il francese che di destro prova la conclusione. Bella parata di Perin a salvare ancora la sua squadra;

45': sullo scadere del primo tempo si fa molto pericoloso il Genoa con Scamacca che, dopo aver ricevuto il pallone in verticale, si gira in mezzo ai centrali bianconeri, ma uno contro uno con Szczesny fallisce l'occasione di riaprire a pochi secondi dall'intervallo con un tiro centrale. Grande parata dell'estremo difensore ma anche grande errore dell'attaccante del Genoa.

INTERVALLO:

• il Genoa sostituisce Biraschi per Ghiglione e Behrami per Pjaca
  • la Juventus sostituisce Alex Sandro per Cuadrado

SECONDO TEMPO:

Bianconeri che battono e danno inizio alla seconda frazione di gioco.

49': dopo pochi minuti la riapre il Genoa grazie a Scamacca. Pallone messo in area da calcio d'angolo e colpo di testa dell'attaccante del Genoa che batte Szczesny;

54': il Genoa ha preso in mano la partita e prova subito a pareggiare la partita con un destro di Pjaca. Si allunga Szczesny che respinge il pallone a lato;

55': ancora pericolosissimo Pjaca! Riceve il pallone, salta Chiellini, ma a pochi metri dalla porta calcia il pallone sopra la traversa

60': contropiede Juve con Chiesa che porta palla accompagnato da Ronaldo e Morata, ma a limite area sbaglia il passaggio verso lo spagnolo e pallone che finisce tra le mani di Perin. Grande occasione sprecata;

63': sostituzioni per il Genoa, entrano Zajc e Shomurodov per Pandev e Rovella;

68': sostituzioni per la Juventus, entrano Dybala e Mckennie per Morata e Kulusevski

70': gol della Juventus. Danilo che serve sulla destra Mckennie che si infila in mezzo alla difesa del Genoa e uno contro uno con Perin non sbaglia. Juventus 3 Genoa 1;

74': sostituzione della Juventus, entra Arthur per Chiesa;

84': sostituzione Juventus, entra Ramsey per Rabiot;

88': occasione Juve! Alex Sandro in area a pochi metri dalla porta calcia, ma Perin respinge in calcio d'angolo;

93': altra occasione Juve, Mckennie libera un mancino in area, pallone deviato e calcio d'angolo;

Cala il sipario a Torino con la Juve che vince per 3-1 e rimane a -1 dal Milan. Vittoria anche per il Napoli (0-2 a Genova contro la Sampdoria) e la Lazio (0-1 a Verona contro l'Hellas Verona), ora il discorso Champions è più aperto che mai. Vediamo la classifica delle sfidanti per la Champions League:

2) Milan - 63 // 3) Juventus - 62 // 4) Napoli - 59 // 5) Atalanta*- 58 // 6) Lazio*- 55 // 7) Roma*- 51 //

Rimangono invariati di distacchi delle prime 4 (Inter con un piede già sullo scudetto a 74 punti), in attesa di sapere i risultati di Atalanta, Roma e Lazio impegnate rispettivamente stasera alle 18:00, alle 20:45. Lazio che invece deve ancora recuperare la partita dello scorso 2 marzo, posticipata a causa di giocatori risultati positivi al Covid-19.

COMMENTO SULLA PARTITA: Una Juventus piena di energie batte il Genoa per 3-1. Un risultato meritato anche se la squadra di Pirlo non ha brillato per tutti in 90 minuti (specialmente ad inizio della seconda frazione di gioco), rischiando persino di farsi rimontare da 2-0 a 2-2. È il gol sul finale di Mckennie a blindare i tre punti per i bianconeri.

L'intensità e la voglia di dominare viste nel primo tempo rimangono negli spogliatoi all'intervallo, con il Genoa che, poco dopo il fischio d'inizio del secondo tempo, prende in mano la partita e dopo soli 4 minuti la riapre con il bellissimo colpo di testa di Scamacca. Nei minuti successivi la situazione diventa ancora più pericolosa quando Pjaca sbaglia due occasioni nitide che potevano portare in parità il risultato.

Con l'ingresso di Dybala e Mckennie la Juve non brilla come il primo tempo, ma riesce ad evitare le incursioni pericolose del Genoa viste fino a qualche minuto prima. Ed è proprio il giovane americano che dopo soli due minuti dal suo ingresso blinda la vittoria della sua squadra con un gol (in quel momento della partita) pesantissimo.

Sul finale la juve fa girare palla, con però qualche errore di troppo. Il Genoa non ne approfitta (anche a causa dell'infortunio di Zappacosta che lascia i suoi compagni in 10 per gli ultimi minuti) e la Juventus conquista tre importanti punti, per dare continuità al successo di mercoledì contro il Napoli.

Da segnalare la non ottima prestazione di Ronaldo che oltre ad essere diverse volte fuori dal gioco, sbaglia un gol facile sicuramente se ti chiami Cristiano Ronaldo.