Liverpool-Roma 5-2 all'andata, la Roma per passare deve fare 3 gol e non subirne neanche uno.

La serata della Roma inizia in salita: al 10' e' già sotto di un gol per l'errore di Nainggolan che ha spalancato la strada a Mane' che ha battuto Alisson.
La Roma pareggia dopo pochi minuti grazie all'autogol di Milner.  Il primo tempo si chiude con il vantaggio del Liverpool grazie al gol di Wijnaldum su calcio d'angolo.
La squadra di Di Francesco rientra in campo con l'obiettivo di almeno onorare la semifinale davanti ad uno stadio pieno e ai tifosi che non hanno mai smesso di cantare. Prima con Dzeko e con la doppietta di Nainggolan la Roma si avvicina al sogno Kiev, ma i 4 gol segnati dai giallorossi non bastano, in finale ci va il Liverpool.

Questa Roma poteva fermarla soltanto l'arbitro: mancano 2 rigori (uno su Dzeko azione fermata da un fuorigioco inesistente e uno su El Shaarawy per tocco di mano di Alexander Arnold) e un'espulsione.
Dopo l'ennesimo furto subito dalla Roma Monchi, Pallotta l'intera squadra chiedono la presenza del VAR anche in Champions e siamo che anche il Bayern​ sarebbe assolutamente d'accordo.
Con la consapevolezza che la finale di Champions doveva avere altri protagonisti facciamo un applauso alla Roma per tutte le emozioni che ci ha fatto provare.