La seconda giornata del Mondiale russo è cominciata con il match tra l'Uruguay di Cavani e l'Egitto di Salah (in panchina). In quel di Ekaterinburg i "padroni di casa" hanno vinto di misura grazie ad un colpo di testa di Gimènez nei minuti finali. La formazione di "casa", allenata da Cuper, è scesa in campo col 4-2-3-1 con El-Shenawy in porta, difesa a 4 composta da Ahmed Fathi, Ali Gabr, Ahmed Hegazi e Mohamed Shafy. In mediana è presente il duo Elneny-Hamed, a sostegno del trio di centrocampo Warda-El Said-Trezeguet, con Marwan Mohsen unica punta. Tabarez ha risposto col 4-4-2: Néstor Fernando Muslera Micol; Guillermo Varela Olivera, José María Giménez de Vargas, Diego Roberto Godín Leal, José Martín Cáceres Silva; Nahitan Michel Nández Acosta, Matìas Vecino Falero, Rodrigo Bentancur Colmán, Giorgian Daniel De Arrascaeta Benedetti; Luis Suárez, Edinson Cavani.

Dopo 8' primo squillo dell'Uruguay con Cavani che si è accentrato centralmente, caricando il destro: El-Shenawy ha bloccato il tiro. Nonostante questo la squadra egiziana, ben messa in campo, non ha concesso spazi alla "Celeste". Quattro minuti e gli africani si sono fatti sentire con Trezeguet che ci ha provato da posizione defilata, trovando però l'opposizione di Muslera. Minuto 24 e Suàrez ha sprecato un'occasionissima davanti al portiere egiziano da solo sul secondo palo. Il primo tempo è terminato in maniera pressoché equilibrata tra le due squadre, con l'Uruguay poco attenta negli ultimi minuti prima del duplice fischio da parte di Kuipers. La ripresa è avvenuta col tentativo di Cavani su calcio di punizione, El Shenawy ha respinto il tutto. Il numero 23 dell'Egitto è stato protagonista pochi minuti dopo a tu per tu con la punta del Barcellona, respingendo una conclusione ravvicinata. Gli uomini di Tabarez non sono riusciti a cambiare il passo, almeno fino al 73' quando ancora il "Pistolero" ha sprecato un ottimo tentativo a pochi passi dalla porta. All'83' ancora Uruguay, questa volta con Cavani, un tiro al volo che El-Shenawy ha deviato in corner. Questo è stato il preludio del vantaggio "Celeste", con José María Giménez de Vargas: un colpo di testa imparabile per il portiere egiziano. La partita è terminata 1-0 a favore dei ragazzi di Tabarez, che mercoledì 20 affronteranno l'Arabia Saudita a Rostov, mentre per l'Egitto toccherà la Russia martedì 19 alle 20 in quel di San Pietroburgo. Ecco la classifica del Girone A dopo una giornata: Russia ed Uruguay (3), Egitto ed Arabia Saudita (0).