Proprio 13 anni fa l'Italia di Marcello Lippi ha fatto gioire tutti i tifosi italiani e oggi ripercorriamo tutto il percorso di questo strepitoso mondiale.

Il giorno 12 di Giugno non era UN pomeriggio, era IL pomeriggio dove l'Italia esordiva contro il Ghana nel Mondiale 2006.
L'Italia era stata sorteggiata nel gruppo E: Ghana,Repubblica Ceca,Stati Uniti.
La squadra di Marcello Lippi parte benissimo questo Mondiale vincendo con una gran botta di Andrea Pirlo al 40' e il gol di Iaquinta superando anche il portiere e insaccando a porta vuota al 83' chiudendo una bella partita.
Italia che guadagna subito 3 punti.
Seconda partita molto equilibrata contro gli Stati Uniti che parte bene con un grande colpo di testa in tuffo di Alberto Gilardino. Però a spezzare l'entusiasmo italiano ci pensa Zaccardo che mette la palla nella sua stessa porta 1-1.
Partita accesa dopo il 28' quando De Rossi viene espulso dopo una gomitata contro McBride. Altro cartellino rosso però stavolta a Mastroeni, dopo un tackle bruttissimo su Pirlo. Infine, altro rosso, sempre per gli Stati Uniti mentre l'Italia attaccava, brutto fallo di Pepe, già ammonito. La partita finisce in parità, quindi l'Italia non è ancora qualificata agli ottavi.

Terza partita contro la Repubblica Ceca, partita che inizia in discesa per l'Italia di Marcello Lippi grazie all'incornata di Materazzi al 26'. Partita coronata anche dall'espulsione di Polak al 45' che mette in difficoltà la Repubblica Ceca.
Italia che mette K.O la Repubblica Ceca con il gol di Filippo Inzaghi al  87'. ITALIA QUALIFICATA AGLI OTTAVI!                                                                               GIRONE E:Italia 7 Ghana  6 Repubblica Ceca 3  Stati Uniti 1.                                                                                                                                                                                                                                Ottavi che sono contro l'Australia, squadra molto difficile da battere, partita che però la può risolvere il sostituto, Francesco Totti al 95' su rigore. Italia ai quarti ma con tantissima difficoltà contro una squadra fortissima.
Quarti contro l'Ucraina, squadra che ha passato il turno ai rigori contro la Svizzera. Partita facie per l'Italia che domina la partita e vince grazie ai gol di Zambrotta al 6' minuto con una gran botta da fuori area.
Secondo e terzo gol siglati da Luca Toni al 59' di testa e al 69' con un gol a porta vuota.Italia continua il suo Mondiali, accede alle semifinali contro la Germania
.
Partita importantissima contro una squadra che ha battuto l'Argentina ai rigori. Partita che non si sblocca e quindi si passa ai supplementari, dove l'Italia segna al 119' con Grosso e chiude la partita dopo solo un minuto con un contropiede micidiale finito con una conclusione di Del Piero.
SI VA A BERLINO!
FINALE CONTRO LA FRANCIA!

FINALE CHE SI GIOCA 9 LUGLIO DEL 2006, partita molto bloccata anche se dopo solo 7 minuti Zidane su rigore ma l'Italia pareggia con Materazzi al 19' minuto. Primo Tempo che finisce 1-1.
Secondo tempo che è molto equilibrato.
SI VA AI SUPPLEMENTARI! Al 110' testata di Zidane che l'arbitro non vede, ma il guardalinee sì.
Zidane espulso anche se la partita rimane comunque bloccata. Finchè non si passa ai rigori.
Partita che viene vinta dall'Italia 5-3 grazie a Grosso che segna il rigore decisivo.