IL MATCH - Gli episodi ci sono ed è inutile negarlo ma a me dispiace sinceramente che venga fatto passare che il milan ha vinto la partita perche ha rubato quando invece per 90 minuti si è giocato praticamente ad una porta sola . Proprio per questo voglio partire prima dal campo e poi passare agli episodi : innanzitutto donnarumma non si è dovuto neppure sporcare i guanti ieri perche il sassuolo del fenomeno di francesco non ha effettuato un tiro che sia uno verso la porta del neomaggiorenne rossonero, e soltanto le clamorose imprecisioni sotto porta di kucka da 0 metri ad inizio gara e suso nel secondo tempo unite alle straordinarie parate di consigli , due su deulofeu nel primo tempo e su suso e zapata nel secondo hanno impedito al sassuolo un passivo nettamente maggiore, senza dimenticarci dei due gol annullati a bacca, ma questo è un altro discorso… Fatta questa premessa posso ora parlare degli episodi che come dicevo ci sono ed è inutile negarlo, ma non è neppure giusto distorcere la realta : innanzitutto questo rigore clamoroso negato a berardi io non lo vedo, visto che l’esterno nero verde era gia in volo prima di essere sfiorato da vangioni e la sua furbata ha indotto l’arbitro a fischiare simulazione, nonostante cio , viste le solite piagnucolate , al sassuolo poco dopo il rigore viene dato e pure qui gli “ espertoni “ si sono affannati a sentenziare come netto il fallo fischiato nonostante è duncan che è dietro kucka a trattenere per primo lo slovacco in possesso della sfera,pero zitti tutti il rigore viene assegnato. Qui l’arbitro ha usato la somma algebrica mezzo rigore piu mezzo rigore uguale un rigore per il sassuolo , che berardi sbaglia impaurito da donnarumma, E LE GIUSTIFICHE DI DI FRANCESCO SONO DA PREMIO OSCAR: “ ha sbagliato il rigore perche era nervoso per quello non assegnato in precedenza” , NO COMMENT. Dopo di che viene assegnato il rigore al milan per fallo su bertolacci che viene evidentemente scalciato da dietro, come si fa a dire di no? . Sulla battuta Bacca scivola calciandosi sul piede opposto e segna il gol del vantaggio che non doveva essere convalidato, ma nemmeno si doveva ripartire con punizione per il sassuolo come sosteneva il suo allenatore, perche se si vuol fare i pignoli ad ogni costo il sig.acerbi era in area di rigore quindi il penalty doveva essere ripetuto comunque , in ogni caso avrei proprio voluto vedere se i fenomeni del sassuolo si sarebbero lamentati cosi se bacca avesse sbagliato….siamo al secondo tempo dove l’arbitro doveva vedere il rigore su politano perche in mischia paletta intento a rinviare il pallone non si avvede dell’arrivo di politano e calcia un po tutto, allo stesso tempo pero il direttore di gioco doveva vedere ed estrarre il secondo giallo per berardi che prima scalcia vangioni e poi tira intenzionalmente il pallone addosso a deulofeu, e vale lo stesso per adunco che per 90 minuti ha commesso falli da ammonizione a ripetizione ma niente e nessuno sembra aver visto nulla di tutto cio..come mai? Nel mezzo un dominio pressoche assoluto milanista che con un po di precisione poteva portare a casa una vittoria molto piu larga e zittire le critiche. ORA BASTA! - Detto cio come al solito quando capita al milan di essere favorito si grida allo scandalo ma nessuno guarda caso si ricorda di come i rossoneri siano stati tartassati nelle settimane precedenti e visto che ho, non buona ,ma buonissima memoria adesso ricapitolo un po per gli hater e per il prode di francesco gli episodi a noi sfavoreli dall’inizio del campionato cosi si rendono un’attimino conto. E’ ora di tirare fuori la voce e che il mondo milan dica tutto quello che anche l’elegante montella non ha detto fino ad oggi! MILAN TORINO: ci e stato concesso CONTRO un rigore assurdo all'ultimo secondo che ci poteva costare 2 punti per una trattenuta reciproca tra paletta e belotti,che da che mondo e mondo va sempre a favore del difendente(e chi ha giocato a calcio lo sa...)con paletta che esce dal campo espulso e con la maglia addirittura squarciata ,eppure a fine gara nessuno ha parlato di arbitri.. NAPOLI MILAN: gestione assurda della gara e soprattutto dei cartellini della terna arbitrale che dopo una straordinaria rimonta da 2-0 a 2-2 del milan , prima convalida il gol del 3- 2 di callejon nato da un fallo non fischiato di hysai su niang e poi per chiudere in bellezza ci lascia in 9 al san paolo prima espellendo con un doppio giallo in 20 secondi kucka reo di aver fatto un onesta ostruzione su mertens e di aver protestato successivamente per il cartellino ( bonucci, totti e compagnia bella non dovrebbero giocare piu se ad ogni protesta venissero cacciati..), e poi da un doppio giallo a niang dopo una sceneggiata di reina il quale sembra colpito da un cecchino e sviene a terra per una mano appoggiata sulla spalla, e vabbè. MILAN-UDINESE: contro l'udinese si e fatto il processo al milan per la sconfitta eppure sullo 0-0 c'era un rigore clamoroso con espulsione del difensore per fallo da ultimo uomo su bacca ad un metro dalla porta che avrebbe ovviamente cambiato la partita.. SAMPDORIA MILAN a genova la samp ha gridato anch'essa allo scandalo per un gol annullato probabilmente regolare a barreto, ma nessuno si e scomodato a dire che c'erano almeno due rigori netti per il milan per falli solari su niang ma soprattutto su bonaventura ed un fallo clamoroso non fischiato su suso che non si capisce ancora dopo mille replay se fosse dentro l’area o no, ma tanto non è stato fischiato neppure il fallo quindi bene cosi... FIORENTINA MILAN: concesso un rigore RIDICOLO a borja valero che prima tocca la palla con le mani ( quindi gia doveva esserci punizione per noi) e poi sentendosi appoggiare la mano sulla spalla da calabria fa un triplo carpiato,un movimento talmente innaturale , che nemmeno la cagnotto alle olimpiadi... eppure gli espertoni si sono tutti affannati a dire che era tutto nettissimo, e poi alla fine della gara fallo killer ,da ultimo uomo tra l’altro, di tomoli su l.adriano che non si capisce se fosse dentro o fuori l’area di rigore, sta di fatto che l’arbitro avrebbe dovuto fischiare punizione o rigore ed espellere il difendente viola concedendoci l’ultima occasione per vincere invece non fa nulla di tutto cio.. MILAN JUVE : lamentele su lamentele per settimane dei tifosi juventini, che continuano ancora oggi non appena appena viene concesso qualcosa in favore del milan. E allora visto che siamo stati zitti fino ad oggi io vi dico: a san siro in 95 minuti di gioco ( con 5 minuti assegnati per farvi pareggiare) la Juventus non aveva fatto mezzo tiro in porta! invece di inveire contro l'arbitro per una punizione ( che tra l'altro nemmeno c'era ,giudicare falloso il contrasto tra suso ed alex sandro è una forzatura....) che aveva portato al gol , ingiustamente annullato per carità, perchè non analizzate il fatto che la juventus dei grandissimi fuoriclasse pagati a suon di milioni , a milano contro una squadra composta per ben sette undicesimi da 20enni e 18enni non riusci ad impensierire una sola volta donnarumma se non al 95esimo e 50 secondi con un tiro da 30 metri di khedira ,con il recupero ampiamente scaduto da 50 secondi ?? Visto che poi parlate di arbitraggio a vostro sfavore perchè non prendete in considerazione anche la vistosa trattenuta di hernanes su romagnoli che doveva generare un rigore NETTO a favore del milan ed invece é stata magicamente omessa dalle vostre moviole? perche non dite che pjanic già ammonito è stato graziato due volte dall’arbitro per aver prima tirato la palla sui cartelloni pubblicitari in preda ad uno scatto d’isteria ma soprattutto doveva giustamente essere espulso per entrata da censura su donnarumma??? perche non dite che il vostro tanto vituperato dani alves fu sverniciato per una gara intera da chiunque passasse dalle sue parti e commise 345 falli ma riusci comunque a finire la gara con un solo giallo a suo sfavore nonostante due entrate da codice penale su niang e bonaventura ?? GENOA MILAN sull’1 – 0 per il genoa viene negato un rigore netto per il milan per fallo da dietro di veloso su locatelli, non sto nemmeno a dire che pareggiando su rigore la partita sarebbe cambiata. PESCARA MILAN nel primo tempo negato un rigore netto per fallo da ultimo uomo di coda su bacca che andava anche espulso. TORINO MILAN: vengono negati due rigori solari per i falli di barreca su abate e zappa costa su bonaventura e viene sorvolato un rosso diretto ai danni di obi per entrata killer su bonaventura ,succede tutto nel primo tempo , mentre nel secondo il milan recupera i due gol di scarto ma il punto portato a casa poteva essere molto ma molto di più. UDINESE MILAN :ad udine l’arbitro sorvola su un’entrata da codice penale di de paul su de sciglio , l’argentino non viene espulso come da regolamento, il terzino rossonero invece esce gravemente infortunato e il milan ,al quale viene negato anche il cambio ,subisce il gol del 2 a 1 proprio da de paul che senza la marcatura del suo diretto avversario , di de sciglio , si invola indisturbato verso la porta e realizza, lui che in campo non doveva neppure esserci,e con il giusto rosso ai suoi danni il milan avrebbe potuto giocare buona parte del secondo tempo in superiorità numerica e sul risultato di 1-1 , e quindi va da sé che avrebbe potuto portare a casa i 3 punti ,invece ne porterà 0. MILAN SAMPDORIA: viene negato un rigore a bacca sullo 0-0 per fallo di silvestre che si disinteressa del pallone e spinge a terra il colombiano, fallo inutile ed ingenuo ma andava punito , il milan invece si ritrova a perdere una gara dominata , con le statistiche che parlano di 25 tiri a 6 a nostro favore, a causa di un rigore giusto concesso a quagliarella. BOLOGNA MILAN: a Bologna poi le comiche con due espulsioni per 4 mezzi falli , roba che con questo metro di giudizio ce ne sarebbero dovute essere almeno altrettante per il bologna ed in generale nessuna partita di serie a finirebbe in 11 vs 11. LAZIO MILAN: All’olimpico contro la lazio ignorato un fallo di mano in area di de vrij , dopo di che verra concesso un rigore alla lazio per fallo dubbio di gomez su immobile visto che tutti i replay smentiscono la giustificazione arbitrale di un tocco in uscita di donnarumma sull’attaccante laziale, portiere del milan che come detto colpisce il paraguayano, nel secondo tempo ancora negato un rigore solare ad abate. MILAN FIORENTINA : pareggio viola in off-side netto con guardalinee ad un passo proprio da chiesa che riceve il pallone (impossibile non vedere..) e contropiede cancellato al duo bacca – deulofeu con il colombiano ,chiaramente tenuto in gioco da chiesa, che mette davanti al portiere lo spagnolo ex everton che avrebbe potuto realizzare la doppietta e chiudere il primo tempo sul 3 a 1 per il milan. Di fronte a questo muro di episodi direi che ha sacrosanta ragione montella a dire che siamo in credito con le decisioni arbitrali e di francesco ma soprattutto gli haters hanno perso un’altra occasione occasione per stare zitti.