Cade la Juventus. La Lazio vince la supercoppa italiana 2017 battendo la Juventus per 3 a 2. Alla doppietta di Immobile, di cui un gol su rigore, ha risposto nel secondo tempo Dybala con una punizione meravigliosa e un rigore verso la fine del Match. Sembrava che si dovesse andare ai supplementari, ma Jordan Lukaku, da poco entrato, salta De Sciglio in velocità e serve un assist che Murgia insacca in rete. È apoteosi Lazio, 3 a 2 al 92 esimo, in pieno recupero e vittoria della Supercoppa Italiana. Ho visto una buona Lazio, con Luis Alberto, Lucas Leiva (uscito anzitempo per i crampi) e Milinkovic Savic che sono saliti in cattedra, e hanno fornito una grande prestazione. Della Juventus è sicuramente da bocciare la difesa, manovra troppo prevedibile, l'unica fonte di gioco era Pjanic, che veniva prontamente bloccato, ne' Chiellini e ne' Benatia sono in grado di impostare da dietro come faceva Bonucci. Assolutamente insufficiente la prova di De Sciglio, che si perde Jordan Lukaku, fratello di Romelu Lukaku, attaccante del Manchester United, permettendogli di servire Murgia la palla per il 3 a 2. Da segnalare invece l'ottima prestazione di Dybala, un autentico fuoriclasse, e Douglas Costa, che appena  entrato si è rivelato subito pericoloso. Giocatore molto forte, salta spesso l'uomo e crea superiorità numerica. Un pericolo costante per le difese avversarie. Higuain è stato insufficiente, stava sempre fermo in avanti, e faceva solo la fase offensiva, mai quella difensiva. Per il resto è stata una partita bellissima, gradevole da vedere, e molto emozionante. Complimenti alla Lazio che ha vinto la Supercoppa Italiana 2017, la quarta della sua storia. Milan che così mantiene il primato di vittorie di questo trofeo insieme proprio alla Juventus con ben 7 vittorie a testa.